Kalian pasti paham dong, bahwa zaman kesultanan dulu pastinya saat ada acara seperti pertemuan antara para raja, sultan, serta keluarga kerajaan maupun acara penting lainnya, pastinya kerajaan tersebut menghidangkan makanan untuk menjamu para tamu yang datang sebagai ciri khas dari daerah kerajaan. Nah kalian pasti masih penasaran kan, bolu Bhoi ini asal dari mana sihh? serta pembuatannya dari apa saja sihh kok bisa bertekstur renyah diluar dan lembut di dalam? Asal Bolu Bhoi ini ya pastinya dari Aceh dong, sudah ada saat zaman Kesultanan Iskandar Muda lohh. Pembuatannya cukup mudah hampir seperti membuat adonan bolu lainya dan bahan yang digunakan cukup berbeda karena orang dahulu pun masih tradisional yang menggunakan telur bebek dan tepung beras untuk membuat adonan nya yang pasti adonannya sedikit bertekstur lebih kasar dan berderai saat di makan. Baca juga yuk https://keripiktempesedapdankriuk.blogspot.com/ Tenang saja, masa ke masa zaman makin berkembang dan
Komentar
Posting Komentar