3 Tips Paling Mudah Menyimpan Bolu Ikan Tetap Renyah
Hai semua, buat kalian yang suka membuat bolu bhoi serta masih bingung bolunya tidak tahan lama dan tidak mengembang. Nah di sini kalian diarahkan cara pembuatan Bolu Bhoi tanpa pengawet tahan lama dan cara penyimpanannya agar tetap renyah di tempat yang bersuhu ruangan kann.
Nah, langkah paling penting nihh agar tetap awet, kering, renyah di luar, dengan memindahkan loyang ke bagian atas untuk mendapat panas agar bagian atasnya mengering.
Tenang caranya gampang banget kok, setelah kalian membuka kemasan produk Bolu Bhoi atau setelah dikeluarkan dari oven (resting terlebih dahulu) antara lain :
1. Masukkan ke dalam toples kaca, bisa juga menggunakan wadah tupperware tahan sampai 3 minggu.
2. Masukkan ke lemari pendingin (kulkas) bertahan sampai 1 bulan.
3. Kuncinya agar tetap kering yah pasti memanggang di oven nya sudah sampai mengering agar tahan lama pastinya renyah dong.
Gimana menurut kalian nihh, berguna ngak buat kalian trik dan tips nya dalam memanggang Bolu Bhoi serta cara penyimpanannya.
Pastinya berguna dongg, sebab kalian yang ingin nyemil manis-manis tanpa pengawet, tanpa pemanis buatan, dan tahan lama, tentunya Bolu Bhoi solusinya untuk camilan kalian. Yuk mulai dari sekarang kita lebih bijak memilih camilan sesuai porsi tubuh dan kesehatan kita.
Komentar
Posting Komentar