3 Tips Paling Mudah Menyimpan Bolu Ikan Tetap Renyah

 

      Hai semua, buat kalian yang suka membuat bolu bhoi serta masih bingung bolunya tidak tahan lama dan tidak mengembang. Nah di sini kalian diarahkan cara pembuatan Bolu Bhoi tanpa pengawet tahan lama dan cara penyimpanannya agar tetap renyah di tempat yang bersuhu ruangan kann.

     Salam sehat semua, pasti bagi kalian yang ingin menjaga kesehatan dengan pola makan sehat, tapi tetep bisa nyemil yang manis-manis tanpa harus takut kebanyakan gula.Tetapi ada tantangan yang lebih nihh untuk mencari camilan bebas pengawet terkadang lumayan sulit juga ya! Apalagi kini semakin maraknya penjual makanan tidak sehat dan menggunakan bahan pengawet.

      Nah, buat kalian pembuat Bolu Bhoi ini, setelah anda membuat adonan bolu Bhoi, eits tunggu dulu jangan-jangan ada yang belum tahu nih bahan apa saja yang digunakan membuat bolu Bhoi, bahan nya yang pasti telur ayam, tepung terigu, vanili, gula, mentega, dan ¼ sdt SP (pengembang bolu) setelah itu tinggal buat deh adonan bolu Bhoi nya.

Resep adonan bolu mengembang


    








           

   Langkah pertama olesi cetakannya dengan mentega, kemudian tuangkan adonan yang sudah dibuat ke dalam cetakan, setelah itu masukkan ke dalam oven (sebelumnya oven sudah dipanaskan) dan panggang sampai berwarna kuning kecoklatan yah, jangan lupa dibalik agar matang kering merata. 

Eitts! Bingung nih cari camilan? Yuk kepoin camilan satu ini rekomendasi banget loh!!

Nah, langkah paling penting nihh agar tetap awet, kering, renyah di luar, dengan memindahkan loyang ke bagian atas untuk mendapat panas agar bagian atasnya mengering.











      Kalian pasti saat membaca nungguin yah, tips untuk menyimpan Bolu Bhoi agar tetap renyah saat di makan !

    Tenang caranya gampang banget kok, setelah kalian membuka kemasan produk Bolu Bhoi atau setelah dikeluarkan dari oven (resting terlebih dahulu) antara lain :

1. Masukkan ke dalam toples kaca, bisa juga menggunakan wadah tupperware tahan sampai 3 minggu.
2. Masukkan ke lemari pendingin (kulkas) bertahan sampai 1 bulan.
3. Kuncinya agar tetap kering yah pasti memanggang di oven nya sudah sampai mengering agar tahan lama pastinya renyah dong.












Gimana menurut kalian nihh, berguna ngak buat kalian trik dan tips nya dalam memanggang Bolu Bhoi serta cara penyimpanannya.

      Pastinya berguna dongg, sebab kalian yang ingin nyemil manis-manis tanpa pengawet, tanpa pemanis buatan, dan tahan lama, tentunya Bolu Bhoi solusinya untuk camilan kalian. Yuk mulai dari sekarang kita lebih bijak memilih camilan sesuai porsi tubuh dan kesehatan kita.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Benarkah Bolu Bhoi Ini Telah Ada Sejak Masa Kesultanan Aceh ?