Benarkah Bolu Bhoi Ini Telah Ada Sejak Masa Kesultanan Aceh ?
Kalian pasti paham dong, bahwa zaman kesultanan dulu pastinya saat ada acara seperti pertemuan antara para raja, sultan, serta keluarga kerajaan maupun acara penting lainnya, pastinya kerajaan tersebut menghidangkan makanan untuk menjamu para tamu yang datang sebagai ciri khas dari daerah kerajaan.
Nah kalian pasti masih penasaran kan, bolu Bhoi ini asal dari mana sihh? serta pembuatannya dari apa saja sihh kok bisa bertekstur renyah diluar dan lembut di dalam?
Asal Bolu Bhoi ini ya pastinya dari Aceh dong, sudah ada saat zaman Kesultanan Iskandar Muda lohh. Pembuatannya cukup mudah hampir seperti membuat adonan bolu lainya dan bahan yang digunakan cukup berbeda karena orang dahulu pun masih tradisional yang menggunakan telur bebek dan tepung beras untuk membuat adonan nya yang pasti adonannya sedikit bertekstur lebih kasar dan berderai saat di makan.
Baca juga yuk https://keripiktempesedapdankriuk.blogspot.com/Jangan khawatir walau beda zaman, beda cara pembuatannya, beda bahan, tetapi rasa dan tekstur tetap sama lohhh. Tinggal kita nihh generasi penerus bangsa harus mampu berusaha lebih mengenal budaya serta melestarikan makanan khas daerah dengan memberi sedikit kreativitas serta inovasi agar menarik perhatian masyarakat di sekitar untuk lebih mengenal Bolu Ikan/Bhoi ini dengan variasi menarik minat masyarakat.
Yuk mari jaga, lestarikan, serta berpikir kreatif, inovatif dan menciptakan hal baru untuk menyeimbangkan dengan teknologi sekarang.
Generasi muda semangat, semangat, semangat , jangan kalah dengan negara maju lainnya. Mulai dari sekarang yukk berusaha membangun negara lebih baik lagi!!!!
Komentar
Posting Komentar